Testimonials – Bewertungen

Reviews from my clients… Bewertungen meiner Kunden…

We had the pleasure of being guided through famous sights in New York City, and we can’t praise this experience enough. Anette created such a positive atmosphere that made our tour enjoyable. She provided a wealth of information, enriching our understanding of the city’s history and landmarks. Our tour was perfectly planned and executed, ensuring we made the most of our time. Highly recommended! Thanks a lot, Anette!

Wir hatten das Vergnügen, von Anette berühmte Sehenswürdigkeiten in New York City gezeigt zu bekommen. Wir würden es jederzeit wieder so machen. Anette schuf eine so positive Atmosphäre und lieferte uns eine Fülle von Informationen, die unser Verständnis für die Geschichte der Stadt und die Wahrzeichen bereicherten. Unsere Tour wurde perfekt geplant und durchgeführt. Sehr empfehlenswert!
Vielen lieben Dank, Anette!

Alles Gute von Bernd, Bärbel und Verena

Thank you very much for the review in German and English 🙂

Verena – English teacher from Germany – with her parents, October 2023


“Liebe Anette, vielen Dank für die Bilder. Es war ein unvergesslicher Tag in NY. Wir werden wiederkommen.”

Petra with husband and friend Heike, a one day cruise-stop in NYC, October 2023


A lot of fun with the Deichmann 100% group over 3 days. A mixed group of head store manager of the Deichmann shoe retailer from Germany, Poland, The Netherland and Lithuania, October 2023


A great day visiting the Statue of Liberty & Ellis Island; well planned and a nice amount of historical information. A full day of pleasant conversation combined with education about these two sites.

Our 2nd day with this tour guide who had planned and arranged a very nice walking tour of the city; and she accommodated our special request to make a short visit to the New York City library. Another great day!

WOW! A terrific conclusion to our visit to New York City, with a tour of the 9/11 Memorial, Museum and One World Observatory. Again, the day was well planned and executed, resulting in a very enjoyable day.

3 amazing days with Ann and Duane, August 2023


happy subway ride

Great job customizing tour. She was able to secure boat tickets ahead of time and was flexible to change things as we went. Very friendly!

..and the joyous excitement on the boys’ faces during our short subway trip made my day!
I love my job especially when I get this kind of feedback.

Marjorie with her family, July 2023


Rating: 5 out of 5.

Um einen ersten Eindruck dieser großen Stadt zu bekommen, hatte ich einen Local Guide gebucht und das große Glück, dass Anette mich drei Stunden vom Süden in Richtung Norden führte. Es waren entspannte Stunden, in denen ich ohne Stress und im eigenen Tempo viel gesehen und gelernt habe. Anette kennt viele interessante Ecken, konnte mir insbesondere über die Gründung der Stadt vieles erklären und ist eine sehr angenehme Gesprächspartnerin. Die Zeit verflog im Nu. Ich kann einen NY-Trip mit ihr sowohl Einzelpersonen als auch Familien wärmstens empfehlen, da sie auf die individuellen Wünsche sehr gut eingeht. Danke Dir, Anette!

Eva Susanne D., April 2023


We did a great tour of southern Manhattan with our German guide Anette. Lots of information, plus great weather. Anytime again and highly recommended. Thank you Anette!!

Christian with his parents, May 2023


We had a wonderful walk trough Soho, Little Italy, Chinatown, Meatpacking district. The nicest thing about Anette is that she has an eye for the small things that make New York big. An alley full of street art, a beautiful park with statues… a lot of things we would have missed when she would not have taken us there.

And as we asked… our tour was tailor made. So 5 stars…. All earned!

Annett with her husband, 2 couples from The Netherlands, May 2023 – booked via toursbylocals.com


I can’t say enough about how great tours by locals and my guide Anette was for my NYC iconic landmarks tour. If I could give Anette a 10 rating I would. She showed up at my hotel on time and had everything all set to proceed. She included everything I wanted to see and narrated the tour each step of the way. I want to add I am 75, so this was going to be interesting for me.

She was so thoughtful and made me feel very comfortable, always asking me how I am doing. I am so glad I had Anette.

Georg, US-Veteran, May 2023 – booked via toursbylocals.com


Thank YOU again for the amazing tour today!!! You are a gem! I had such a fun time. Empire was spectacular!! 😍

Cristina, toured with me on the weekend of her business trip to NYC, May 2023


Rating: 5 out of 5.

We booked 3 days with Anette and it was a blast. We are very fast pace tourists and wanted to see as much as possible on and next to the common tourist paths and we did. 

From Karl Lagerfeld in MET to MoMa and Guggenheim, Anette was perfectly prepared and showed us the highlights. She has knowledge about the history of each museum and their current exhibitions – everything in German which was very convenient for us. She visited the highlight landmarks with us and was a great companion at the SUMMIT and the Edge observation decks. We felt safe and enjoyed the different areas all over Manhattan. Thank you for an amazing time!

Agata and Renata, friends, May 2023


Wir haben uns mit Anette sehr wohl gefühlt. Es war eine tolle Zeit, sehr informativ und echt sehenswert👍🏼 Es wird immer einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Sylvia und Andre, Mai 2023


Rating: 5 out of 5.

“Liebe Anette, herzlichen Dank für den wunderbaren Stadtrundgang mit Dir. Wir haben die Zeit mit Dir und den verbundenen Informationen sehr genossen und es war toll, dass wir so viel erfahren und fragen konnten. Danke auch noch für Deine Infos bzgl Tenement Museum und Merchand´s House Museum. Dir und Deiner Familie weiterhin eine gute Zeit in NYC, herzliche Grüße Melanie, Markus und Ingeborg”

Deutsche Expats aus Washington mit Ihrer Mutter, April 2023


Rating: 5 out of 5.

Anette hat uns wirklich toll durch den finanziell District geleitet, mit vielen nützlichen Tips für unseren Aufenthalt in New York 🤩

Marita mit Sohn, April 2023


Anette ist eine sehr freundliche Frau, die New York sehr liebt. Uns hat sehr gefallen, dass sie uns an unserem Hotel abgeholt hat, auf unsere Fragen sehr genau eingegangen ist und uns das Subway-System näher gebracht hat. Außerdem plante sie für uns eine individuelle Tour durch Chinatown und Little Italy, die uns sehr viel gelehrt hat.
Auch nach unserer Tour gab sie uns viele Tipps,

Insider Infos und Anregungen für weitere Aktivitäten, die wir auch mit Freude nutzten! Zu empfehlen ist auf jeden Fall bequemes Schuhwerk, da die Zeit der Tour zu Fuß voll ausgenutzt wird! Alles in allem können wir diese Tour sehr weiterempfehlen, besonders zu Beginn des Aufenthaltes in New York City. Wir bedanken uns recht herzlich für tolle Zeit und die tollen Tipps!!

Francesca mit Freundin, März 2023


Rating: 5 out of 5.

We booked a tour in German to explore Downtown and Midtown Manhattan. Anette picked us up at our hotel near Central Park and we took the subway together to Downtown, so that we learned about the subway system. It is recommended that you book the tour at the beginning of your stay in NY, as Anette will not only show you around the city but also provide further information via WhatsApp during your stay if needed. Anette was responsive to our needs and provided knowledgeable information about the locations.

Katja A., Familie with son, March 2023


Review von Hans-Jörg und Anja

Wir hatten eine ganz tolle Tour mit Anette durch Brooklyn. Wir haben viel gesehen und Anette hat uns das Leben in ihrer neuen Heimat mit vielen schönen Geschichten näher gebracht. Es war unser schönster Tag in der Woche der New York Reise. Wenn wir nochmal hinkommen, dann würden wir wieder eine Tour mit Anette buchen.

Hans-Jörg und Anja, Oktober 2022


Review meiner deutschen NYC Tour mit Familie Zettl.

Wir waren mit unserer Tochter 5 Tage in Manhattan und haben im Vorfeld eine Tour mit Anette gebucht. Die Kommunikation war sehr easy, freundlich und unkompliziert. Zum vereinbarten Termin wurden wir pünktlich an unserem Hotel abgeholt.

Anette machte sofort einen extrem herzlichen und sympathischen Eindruck auf uns und verstand sich auch hervorragend mit unserer Teenager-Tochter. Es folgte eine großartige , sehr entspannte aber trotzdem professionelle und top vorbereitete Fusstour durch Manhattan. Viele hochinteressante Geschichten, spannende Stopps und eine Fahrt mit der Underground folgten. Immer wieder suchte sie auch das Gespräch mit unserer Tochter, die noch heute davon schwärmt! Überhaupt Keine Eile (wir hatten sogar die Zeit überzogen) und eine sehr freundschaftliche Atmosphäre zeichneten die Tour aus. Wir haben es sehr genossen und empfehlen Anette zu 100% von Herzen weiter.

Familie Zettl, Juli 2022


Anette with clients at 09/11 Memorial in NYC.

Danke für die wunderschöne und interessante Führung durch NY. Das war die beste Entscheidung die wir getroffen haben. Wir werden dich Anette, hier in Deutschland auf jeden Fall weiter empfehlen. Eine so nette, freundliche, herzliche, gut informierte und interessante Person trifft man nicht oft! Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Es lohnt sich!!

Stefanie mit Eltern, Oktober 2022


Rating: 5 out of 5.

Es war ein unvergessliches Erlebnis. Wir wurden direkt von unserem Hotel abgeholt. Anette war super und hat uns den ganzen Ausflug sehr gut betreut. Wir wurden sehr gut unterhalten und würden es genau so wieder buchen. Dankeschön.

Jürgen, Ehepaar, Mai 2022


Rating: 5 out of 5.

Anette was very nice and we saw places we wouldn’t have seen by ourselves.

Jade, couple with toddler, June 2022


Rating: 5 out of 5.

Anette hat uns informativ durch die Stadt geführt, immer wieder gerne.

Uwe, Ehepaar, Juli 2022


Rating: 5 out of 5.

War super! Vielen Dank für die Infos liebe Anette! Uns hat es großen Spaß gemacht mit dir! Das war ein toller erster Überblick in diese schöne Stadt.

Katie mit Sohn Toni, Juli 2022


Rating: 5 out of 5.

Es war eine tolle Führung. Ideal für uns, dass die Tour in deutsch war, somit war es auch für die Kinder etwas Interessanter. Der Tip mit dem Bryant Park für uns war das Highlight. Die Tour war gut eingeteilt. Viel geschichtlicher Hintergrund, den Kindern etwas zu viel, 🙂 aber viele Sachen, die wir sonst nicht gesehen hätten. Vielen Dank für einen passenden und schönen Einstieg zu Beginn unseres Aufenthaltes.

Andreas, Familie mit 2 Kindern, Juli 2022


Review meiner deutschen NYC Tour mit Anja und Ihrem Sohn Justin.

Es hat uns großen Spaß gemacht! Nochmals vielen Dank für die vielen Informationen und Tipps, die uns sehr weitergeholfen haben.

Sabine mit Sohn Justin, Juli 2022